कानाकोना (Canacona) गोवा (Goa) में रणभाजी उत्सव (Ranbhaji Utsav) का आयोजन किया गया. जंगली सब्जियों को बढ़ावा देने के लिए इस महोत्सव का आयोजन किया जाता है. ये सब्जियां न केवल भोजन हैं बल्कि औषधि भी हैं. लोगों का मानना है कि इससे कई बीमारियां दूर होंगी. उच्च औषधीय मूल्यों वाली फाइबर (Fiber), प्रोटीन (Protein) और विटामिन से भरपूर सब्जियों के साथ फल भी उपलब्ध कराये गए हैं, जो बरसात के मौसम में ही मिलते हैं.
210 से भी ज्यादा अलग-अलग 'रणभजियाम'
210 से भी ज्यादा अलग-अलग 'रणभजियाम' (जंगली/जंगली सब्जियां) का आनंद लोगों ने लिया. इस उत्सव में लोगों को वन सब्जियों के स्वाद चखने का मौका मिला. आदर्श युवा संघ गाओडोंग्रिम, कोटिगाओ (Adarsh Yuva Sangh Gaodongrim, Cotigao) ने गोवा राज्य जैव विविधता बोर्ड (Goa State Biodiversity Board) और जनजातीय कल्याण विभाग (Goa Tribal Welfare Department) के साथ मिलकर पहली रणभाजी उत्सव का आयोजन किया.
Image Credits : Gomantaktimes.com
लोकल फॉर वोकल (Local For Vocal) के चलते स्थानीय एसएचजी महिलाओं (SHG Women) ने बढ़-चढ़कर उत्सव में भाग लिया.
Image Credits : Gomantaktimes.com
कार्यक्रम में लोगों को पारंपरिक मिट्टी के बर्तन में अलग-अलग प्रकार के स्थानीय व्यंजन परोसे गए.
Image Credits : Gomantaktimes.com
42 विभिन्न जंगली सब्जियों से बने 250 व्यंजनों की रंग-बिरंगी थाली प्रदर्शित की गई थी.
Image Credits : Gomantaktimes.com
स्थानीय सब्जियां जैसे तेनिया भाजी, चाय भाजी, एक पना भाजी, गोतिशेर्या भाजी, कैरियो, हरफुले भाजी, कोदवो भाजी, उरपाई, मेरेवेली/गुंडुरे भाजी, कालजेची भाजी, चुड़तेची भाजी, पारंपरिक खानों (Traditional Dishes of Goa) के अलावा, इन स्थानीय जंगली सब्जियों से बने केक (Cakes with hidden vegetables) और कटलेट भी थे.